Правда и мифы о песчаной скважине

Миф первый: скважина на песок дает мало воды (малодебетна).

Разные источники дают цифры от 0,5 до 1,0 куба воды в час. Это не так!!! Мы работаем уже более 20 лет и можем с уверенностью заявлять, что скважины на песок дают большие объемы воды.

Нами пробурены километры песчаных скважин с высоким дебетом:

  • Александров, Александровский район - от 1,5 до 6,0 кубов в час
  • Кольчугино, Кольчугинский район - от 1,5 до 3,6 кубов в час
  • Сергиев – Посад, С-П район - от 1,0 до 7,0 кубов в час
  • Пушкино и Пушкинский район – от 1,5 до 3,0 кубов в час
  • Дмитров, Дмитровский район - от 1,5 до 3,7 кубов в час
  • Суздаль, Киржач, Покров, Петушки и районы – от 1,2 до 3,0 кубов в час
  • Переславль ,Переславский район, Ростов, Ростовский район - от 1,5 до 3,5 кубов в час

И это лишь малая часть примеров!

Миф второй: скважина на песок «заиливается» и «пескует»

Существуют разные технологии бурения. Мы используем роторный способ бурения, позволяющий полностью заглушить дно обсадной колонны, вода поступает только через водоприемную часть фильтра, что исключает попадание песка и глины в воду.

Миф третий: песчаные скважины не подлежат ремонту

В 90 % случаях скважины на песок можно отремонтировать даже спустя 20 лет. И наш опыт это доказывал неоднократно! Но мы беремся за ремонт только скважин, пробуренных нашей организацией, где заранее знаем ее конструкцию и параметры.

Организацией Промсервис разработана собственная технология ремонта песчаных скважин!

Миф четвертый: срок службы скважины на песок 2 -5 лет

При соблюдении правил обустройства и эксплуатации скважины срок службы песчаной скважины составляет более 20 лет

Миф пятый: вода из скважины на известняк питьевая, а на песок техническая

Почему-то принято считать, что вода из скважины «на известняк» полезна только потому, что добыта из недр земли, а, следовательно, и несёт одну только пользу. Однако при этом все забывают, что вода — это природный минерал, который способен растворять другие химические элементы. Так вода, прошедшая через слои известняка, насыщается солями жёсткости, такими как кальций и магний. А проходя через железистые руды она насыщается железом. Содержание всех этих примесей в воде, при определённых показателях, делает невозможным её использование в быту и для приготовления пищи. Примеров масса: в Переславле и Переславском районе вода в известняках соленая, в Александрове – превышен ПДК по жесткости и фтору, в Бакшеево (Александровский район) и в некоторых районах Сергиев-Посада в воде в известняках высокое содержание железа.

У нас своя лаборатория и к каждой пробуренной скважине делается бесплатно анализ воды. За годы работы накоплен большой материал по составу и качеству воды и мы знаем, что вода из скважин на песок может соответствовать всем санитарным нормам и быть пригодной для питья!

По нашему опыту чистая вода в скважине на известняк— это вопрос везения или знания залегания разведанных водоносных пластов, а не закономерность. В большинстве же случаев при эксплуатации глубокой скважины получаемую воду можно использовать для питья и бытовых нужд только после предварительной очистки. При нынешней экологии в дополнительной очистке нуждается вода из источника любой глубины ,как из известнякового, так и песчаного горизонтов, просто спектр загрязнений в каждом случае будет разным.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Член торгово-промышленной палаты Владимирской области

Скидки и акции

Правда и мифы о песчаной скважине

Как не стать жертвой «шабашников»